Uhod Avto Sam
Обзор Audi A8 2017 — Технологии будущего уже в настоящем

Обзор Audi A8 2017 — Технологии будущего уже в настоящем

Консультация по подбору дисков и шин для авто - Интернет магазин Пин Авто.

Компания «Audi» представила новое поколение своего флагманского седана Audi A8 2017. В компании называют модель самой комфортной в истории марки. Традиционно каждый новый флагман – средоточие новейших технологий. Автомобиль оборудован настоящим автопилотом, интеллектуальной подвеской. Ещё он умеет массировать ступни пассажирам.

Что нового в дизайне?

В плане дизайна нет никаких откровений. Безусловно соответствует корпоративной стилистики Audi. Всё сделано слишком спокойно.

 

  • Длинный капот;
  • Короткий багажник;
  • Мощные колёсные арки;
  • Фирменная огромная решётка радиатора;
  • Впереди гранёная оптика несложной острой клинкообразной формы.

Головная оптика построена на матричных светодиодах, а дальним светом управляют лазеры.

Сзади автомобиль выглядит совсем по-другому. Оптика уже без резких углов и граней. Всё сделано плавно и подчеркнуто спокойно. Задние фонари соединены горизонтальной вставкой, которая тоже является частью оптики. Она светится, например, при торможении.

Обзор Audi A8 2017

Комфорт и цифровые технологии в салоне

Салон Audi A8 2017 — это сочетание поэзии и новейших технологий. Когда делаешь обзор, понимаешь, что автомобиль создан для того, чтобы ездили в нём в салоне на заднем сидении. Люди, покупающие эту машину покупают её с водителем.

Специалисты считают, что по качеству и интерьеру Ауди одна из лучших компаний в Мире, способная органично, стильно и красиво совместить в салонах своих автомобилей самые современные технологии с натуральными высококачественными материалами.

Если же от эмоций перейти к конкретике, то в салоне нового A8 не осталось аналоговых приборов.

  • Изчез модный выдвигающийся монитор. Он переместился в центр панели.
  • Блок управления климатом, расположенный ниже, тоже превратился в ещё одну тач-панель.
  • Вместо приборной панели – третий монитор.

Физических кнопок в салоне почти не осталось. Большая их часть теперь сосредоточена на черырёх спицевом руле. Исчезла даже знаменитая шайба управления мультимедией и прочими системами управления автомобиля.

  • Ещё одна довольно спорная и впечатляющая фишка в салоне – на сенсорном мониторе можно не только набирать текст, но и писать его от руки в прямом смысле. То есть с помощью пальца. При этом каждое нажатие сопровождается обратной связью – щелчком, как на 7 айфоне.

В задней части салона имеется сенсорный дисплей. Ему уделено не меньше внимания, чем водителю и переднему пассажиру.

Функции заднего дисплея Audi A8 2017

Пассажиры, сидящие сзади, теперь могут пользоваться такой функцией, как массаж ног. Площадка для массажа с помощью сервоприводов откидывается от спинки переднего кресла. Массажер можно настроить с помощью уже упомянутой сенсорной панели.

Дисплей съёмный. Снимается при помощи специальной сенсорной кнопки.

Суперсовременные технологии ходовых качеств

Производитель заявляет, что в новом Audi насчитывается 41 водительский ассистент различной функциональности. Общее же число функций, которые зашиты в фирменную систему MMI — более 400. Имеется в виду управление навигационной системой, настройки проекционного дисплея, всех камер, сенсоров, аудиосистемы и так далее.

  1. Все модификации Audi A8, независимо от основного двигателя внутреннего сгорания, оснащаются силовыми установками по схеме так называемого полу-гибрида. В систему включен стартер-генератор (40 В), который дополняет обычный стартер, предназначенный изначально для холодного пуска двигателя.
  2. Установлена дополнительная литий-ионная батарея ёмкостью 10 ампер-часов. Находится она в багажном отделении. Эта весьма сложная система позволяет, по сути, заглушить двигатель практически на ходу, когда машина едет накатом со скоростью от 55 до 160 км/ч. А когда водитель нажимает на педаль газа вновь, двигатель запускается при помощи стартера. В компании заявляют, что таким образом можно сэкономить значительное количество топлива, но конкретных цифр пока не приводят.
  3. Адаптивная подвеска, способная подстраиваться под неровности дорожного покрытия. Она оценивает их с помощью специального сканера. Активная электромеханическая система, позволяет подавлять крены, балансируя положение кузова.
  4. Новейшая «система автономного управления» исполнена на лазерных сенсорах и радарах. По заявлению производителя она не требует участия водителя в управлении даже в условиях плотного трафика на скоростях до 60 км/ч. Правда есть одно «но». Система работает только на магистралях с отбойниками между встречными полосами. Электроника способна сама запустить двигатель; ускорить автомобиль; остановить его, а также маневрировать в потоке.

Подвеска Audi A8 2017

Кроме всего прочего, авто запросто  паркуется самостоятельно, даже когда водителя нет за рулём. Идеальный вариант для авто-леди. Система автоматической парковки легко активируется с помощью смартфона дистанционно.


Что ещё установлено:

  • 4 видеокамеры кругового обзора;
  • 1 дополнительная фронтальная камера;
  • 1 инфракрасная камера;
  • 4 радара средней дальности;
  • 1 лазерный сканер.

Это реально первый  автомобиль, выпускаемый серийно который оборудован устройством лазерного технического зрения. Наличие всех этих опций говорит о том, что новый Audi A8 имеет маленький, но уже настоящий искусственный интеллект.

Компания «Audi» заявила, что A8 – это робомобиль 3-го уровня автономности. То есть эта машина умеет самостоятельно трогаться, ехать, маневрировать на дороге, останавливаться без контроля водителя и страховки.

 Варианты двигателей:

  • трёхлитровым турбированным V6, мощность которого составляет 340 л/с;
  • дизельным мотором, мощностью в 286 л/с.

Немного позднее ещё выпустят машины с такими двигателями как:

  • 4-х литровый бензиновый и дизельный V8;
  • Флагманский V12;
  • Гибрид ITRON.

11 цветов кузова

Перламутровый

Audi A8 2017 в цвете Phantom Black
Phantom Black

Металлик

Audi A8 2017 в цвете
Havanna Black
Audi A8 2017 в цвете Moonlight Blue
Moonlight Blue
Oolong Grey
Oolong Grey
Ауди А 8 в цвете Monsoon Grey
Monsoon Grey
Florett Silver
Florett Silver
Cuvee Silver
Cuvee Silver
Argus Brown
Argus Brown
Glacier White
Glacier White

Не металлик

Brilliant Black
Ibis White
Ibis White

Цена Audi A8 2017

Продажи стартуют в начале осени 2017 года в Германии, после чего машина появится и на других рынках.

Стоимость базовой комплектации будет составлять от 6 500 000 р. ( 90 600 € ) за стандартную версию.

Версия «long» будет стоить 94 000 €

  1. Как помыть машину зимой и не нанести вред ЛКП?
  2. Мойка двигателя автомобиля
  3. Химчистка автомобиля своими руками
  4. Технология полировки автомобиля
  5. Как помыть машину самому и не нанести вред кузову?