Uhod Avto Sam
Обзор Hyundai Sonata 2017 — Комплектации и цены

Обзор Hyundai Sonata 2017 — Комплектации и цены

Обзор Hyundai Sonata 2017 стоит начать с того, что это не новая Соната, а рестайлинговая. Но для нас она как будто новая, потому что она возвращается на российский рынок после отсутствия.

В корейском рынке машина появилась в 2014 году, а в 2017 г. прошла обновление. Предыдущая модель особой популярностью у нас не пользовалась и в конце концов, в 2012 году в связи с низкой продаваемостью автомобиль убрали из российского рынка.

  • Длина 4955 мм;
  • База 2805 мм;
  • Дорожный просвет 155 мм.

Дизайн Hyundai Sonata 2017

Внешне автомобиль вполне гармоничный, но каких –то запоминающихся деталей, элементов почти нет.

Достаточно большие раскосые передние фары, доходят почти до середины капота. Ниже расположен блок, где размещены дневные ходовые огни. Решётка радиатора выполнена в пропорциях, которые используются уже на многих моделях других марок. Также имеется хром. Хромированный молдинг между капотом и передним крылом. Довольно необычное решение. Хрома вообще много и это повышает некое богатство восприятия автомобиля.

Hyundai Sonata 2017 вид сзади

Сзади дизайн более удачный. Симпатичный псевдоспойлер в виде выштамповки на крышке багажника и красиво рисованные задние фонари с интересным рисунком внутри. Задний бампер довольно аккуратный, без резких элементов. Внизу расположены 2 выхлопные трубы.

Какой-то специальной адаптации к российским условиям здесь не заметно. Дорожный просвет невелик. Ещё надо заметить, что довольно низко торчит губа переднего бампера.

Что нового в салоне

Приборная панель Hyundai Sonata 2017

Обзор Hyundai Sonata 2017 не может не коснуться интерьера.В салоне, слава Богу, обошлось без азиатчины. Формы простые, немного даже спортивные. Если сравнивать с конкурентами, создаётся впечатление, что интерьер салона рисовали лет 5 назад. Всё вроде бы на своих местах, но смотрится всё равно простенько. Пластик в салоне практически весь жесткий. Экран системы мультимедиа довольно мал. Серебристые кнопки на самом деле очень удобные. Они сделаны как бы полочкой, палец на них попадает очень удобно. Но синяя подсветка на серебристом фоне в сумерках не читается.

Салон Hyundai Sonata 2017

Из опций имеется:

  • Подогрев руля;
  • Подогрев подушки заднего сидения.

Посадка в кресле вроде бы низкая, спортивная, но первое, что замечаешь, упав в кресло – это подлокотники, которые сами попадают под руки и мягкий подголовник. В этой машине хочется отдыхать, а не гонять.

Акустический комфорт на передних сидениях относительно не плох. Разве что, слишком слышно всё, что за стёклами. Особенно в городе. Если разогнаться побыстрее, то где-то после 100 км/ч уже будут слышны ветер и шум дороги. Но, честно говоря, они не давят и не мешают разговаривать пассажирам. А вот на задних сидениях шум от дороги гораздо сильнее. Он слышен уже буквально с 40 – 60 км/ч. Это не приятно.

Сама машина вроде бы длинная, но не очень просторная. Сзади запас в коленях огромный, но не хватает места голове. Если человек высокого роста выпрямится, то он упрётся макушкой в потолок и ему будет не удобно смотреть в окно, потому что скат крыши ограничивает обзорность.

Задние сидения Hyundai Sonata 2017

Недостающие опции:

  • Нет обогрева лобового стекла;
  • Нет дистанционного запуска.

Багажник и его функции

В багажнике тоже премиумом не пахнет. По объёму он довольно-таки неплохой (510 литров), но отделка так себе. Ворс дешевенький. А главное, под накладкой, которая елозит по полу, голый металл. В недрах багажника спрятана полноразмерная запаска. Спинки задних сидений отпираются только из багажника. Откидываются они далеко не в горизонт, причём лаз из багажника в салон заужен деталями кузова.

Двигатель и трансмиссия

Hyundai Sonata 2017 предоставляется с двумя типами двигателя:

  • 2,0 л., АТ, 150 л/с, 192 Н.м, 0 – 100 км/ч  11,1 сек.
  • 2,4 л., АТ, 188 л/с.

Все они сочетаются с безальтернативными шести ступенчатыми автоматами.

В базовой версии хорошо всем знакомая бензиновая четвёрка объёмом 2 литра, мощностью 150 лошадей. Но топовую версию будут ставить тоже бензиновый атмосферник объёмом 2,4 литра, мощностью 188 л.с.

Коробка передач работает довольно логично, переключается вовремя. Управление тягой достаточно удобное. Есть небольшой рывочек в начале хода педали газа, но затем всё в порядке. Главная проблема здесь не управление тягой, а просто её нехватка.

Ходовые качества

Плавность хода довольно неплохая. Подвеска работает тихо. Средние и мелкие неровности проглатывает почти незаметно. Проблемы появляются на деформированном асфальте, там, где есть колея. Во-первых, машину уводит в сторону. Во-вторых, она ещё более чутко реагирует на них при разгоне. При этом, на руле довольно плохая имитация реактивного действия. В быстрых дугах практически ничего не чувствуется, удовольствия не получить. Но ошибок это не провоцирует.

Кстати, задняя подвеска здесь многорычажная, а не полузависимая балка. Вряд ли это идёт Hyundai Sonata на пользу, потому что порой, если в повороте попадается неровность, кормовая часть машины, как будто бы сдёргивается с траектории. А иногда этого не происходит. Может быть недостаточно хода подвески и иногда она достаёт до буфера сжатия, а иногда нет. Но судить об этом сложно.

Комплектации и цены автомобиля

Стоит учитывать то, что седаны класса D у нас не особенно популярны. В этом сегменте есть безусловный лидер – Тойота Камри.

Цена Hyundai Sonata 2017 с двигателем 2,0 л от 1 245 000 р.

Комплектация по современным меркам, тем более для этого сегмента, откровенно слабая.

В списке стандартного оборудования:

  • Простой кондиционер;
  • Металлические диски с колпаками 16 дюймов;
  • Головная оптика рефлекторного типа;
  • Подогрев передних сидений;
  • Простенькая аудиосистема.

Цена Hyundai Sonata 2017 с двигателем 2,4 л от 1 395 000 р до 1 810 000р.

  • Медиа система с пятидюймовым экраном;
  • Светодиодные фары;
  • Датчики парковки сзади;
  • Климат контроль;
  • Круиз контроль;
  • Датчик света;
  • 17-ти дюймовые легко сплавные диски.

Заключение обзора Hyundai Sonata 2017

В общем, Hyundai Sonata 2017 показалась автомобилем ладненьким, но немного бесхарактерным. С другой стороны, цены назначены очень даже лакомые. Корейцам любыми силами нужно закрепиться в сегменте D. Потому что это один из факторов глобального успеха на рынке. И, даже несмотря на то, что Сонаты привозятся из Кореи, то есть это полностью импортный автомобиль, многие версии оказываются дешевле чем конкуренты российской сборки. Причем, не исключено, что в скором времени появится ещё более дешёвый вариант с механической коробкой передач.

В заключении добавим, что в топовой комплектации STYLE с мотором 2,0 л. модель будет стоить 1 445 000 р. Причем, все двухлитровые версии идут только с тканевой обивкой салона.

С двигателем объёмом 2,4 л. в топовых вариантах Life, Style и Business модель будет стоить 1 595 000 р. и 1 695 000 р.

Здесь уже появляется:

  • беспроводная зарядка для смартфонов;
  • без ключевой доступ;
  • без ключевой запуск двигателя
  • и многое другое.

Если доплатить 100 000 р. можно приобрести пакет опций High-Tech. Здесь уже имеется:

  • мониторинг слепых зон;
  • панорамная крыша.

Хендай Соната 2017 с такими дополнительными опциями будет стоить уже 1 795 000 р. Сумма более внушительная.

  1. Как помыть машину зимой и не нанести вред ЛКП?
  2. Мойка двигателя автомобиля
  3. Химчистка автомобиля своими руками
  4. Технология полировки автомобиля
  5. Как помыть машину самому и не нанести вред кузову?