Uhod Avto Sam
Обзор Toyota Camry 2017 — технические характеристики

Обзор Toyota Camry 2017 — технические характеристики

Toyota Camry в 2017 году претерпела очередное обновление. У неё появилась немного изменённая решётка радиатора. Основное обновление коснулось оптики: светодиодные фары головного света; повторители указателей поворотов в переднем бампере довольно странные по форме.

Гамма двигателей

В базе идет двигатель 2,0 л. мощностью 150 л/с.

Самая популярная версия Toyota Camry 2017 «Эксклюзив» продаётся с атмосферным мотором 2,5 л., мощность 181 л/с. О ней и будет обзор далее.

Двигатель TOYOTA CAMRY 2017

Это очень надёжный мотор. Некоторые изменения, модификации он претерпевает, но в базе это остаётся алюминиевый двигатель с чугунными гильзами. Также он выхаживает более 300 000 км.

Под капотом доступность агрегатов вселяет уважение автомехаников. Все разъёмы легко досягаемы.

Что нового в салоне Камри 2017

TOYOTA CAMRY 2017 салон комплектации Престиж
Салон комплектации «Престиж»

За рулём мало что изменилось, если говорить о геометрии посадки. Сидение по-прежнему немного аморфное.

Мультимедиа CAMRY 2017

Изменилась центральная консоль:

  • Десяти дюймовый экран с мультимедией на базе Android (в версиях «Престиж», «Эксклюзив»,«Люкс»).
  • Климат-контроль с большими кнопками. Удобно, но выглядит старомодно.
Бардачок
TOYOTA CAMRY 2017 руль
Руль TOYOTA CAMRY 2017
Приборная панель
Псевдодерево, прострочка
Удобные подстаканники прикрываются стильной крышкой
Задние сидения
Опции для задних пассажиров. Комплектация «Престиж»

Недостатки мультимедийной системы

Экран глянцевый, поэтому бликует на солнце. На нём иконки, среди которых есть, знакомая всем владельцам гаджетов, Яндекс навигация и NAVITEL. Это, конечно, хорошо, когда можно выбирать навигацию, потому что не везде есть сигнал 3G, для того, чтобы нормально работал Яндекс навигатор. Но даже не в этом проблема.

Во время нашего обзора Toyota Camry 2017, мы столкнулись с некоторыми неполадками:

  • Мы нажимаем навигацию, задаём направление движения. Выводится картинка, мы, естественно, двигаемся по её подсказкам и в какой-то момент меняется полностью картинка на экране. Вместо карты выскакивает перечень радиоволн. Настройками устранить не получается.
  • Если у нас работает радио и мы одновременно включили навигацию, то звук, почему-то, уходит в правую колонку.
  • Когда переключаемся на NAVITEL, звук радио пропадает вовсе.
  • Если включить видео на экране, то идёт полное переворачивание цвета, трансформация, искажение. Вместо красного идёт синий цвет, например. При первом же просмотре видео, вы откажитесь от этой функции.

Будем надеяться, что эти недостатки присутствовали только на нашем тестируемом автомобиле.

Динамика и комфорт

Основное достоинство Toyota Camry 2017 – это комфорт. Все реакции сглажены, в салоне не слышно мотора. Весь автомобиль располагает к спокойному размеренному движению. На неровности дороги машина реагирует мягко. То есть тем, кто выбирает автомобиль с целью получить комфортное средство передвижения, конечно, вот эта Camry – один из лучших вариантов. Эти машины продаются в больших объёмах не только из за надёжности, но и из за того высокого уровня комфорта, который они дарят.

Динамика впечатляет. Если говорить об управляемости, то она надёжна, достаточна. Она не азартна. Поездив на этой машине несколько дней, вы немного поменяете манеру езды. Уже меньше раздражают люди, которые много перестраиваются, встраиваются в полосу перед вами. Вы заметите, что за рулём Новой Camry вы будете очень снисходительно к этому относиться.

Ускорение неплохое, но, всё достаточно сглажено. Особенно мягко разгоняется, если коробка передач автоматическая.

  • Динамика разгона до 100 км/ч заявлена за 9 секунд.
  • Тормозной путь на скорости 100 км/ч составляет 39 метров. Чуть лучше, чем 40 м, но всё равно путь великоват.

Современные автомобили демонстрируют тормозной путь 37 – 38 метров. Это мы считаем нормой. Путь 35 – 36 уже хорошие тормоза.

Итоги обзора и цены

В итоге, взвесив все плюсы и минусы этого автомобиля, поняв его истинный характер, мы бы не советовали вам останавливать выбор именно на этой версии «Эксклюзив». Все-таки эта версия с некоторой претензией на эксклюзив. То есть эта эксклюзивная мультимедийная система, которая проявила себя все-таки недостаточно уверенно, недостаточно комфортно в использовании. Поэтому лучше опуститься на одну, а то и на две ступени в комплектации, сэкономив около 100 000 рублей – «Элеганс», «Элеганс +». Тогда цена  Toyota Camry 2017 будет где-то 1 600 000 – 1 650 000 р.

Цена Toyota Camry 2017 в базовой комплектации с мотором 2,0 л. будет составлять 1 400 000 р.

Цена за комплектацию «Люкс» Toyota Camry 2017 с мотором 3,5, мощностью 249 л/с.  2 000 000 р.

TOYOTA CAMRY 2017 РЕСТАЙЛИНГ

Конечно, этот автомобиль уже немножко устарел. В скором времени выйдет новая модель, которая показана в Америке, которая уже представлена на Японском рынке. В России  Camry в новом кузове появится в 2018 году. Производиться она будет на нашем заводе под Санкт-Петербургом. Как только она появится на нашем рынке, мы как можно быстрее её протестируем и напишем обзор.

  1. Как помыть машину зимой и не нанести вред ЛКП?
  2. Мойка двигателя автомобиля
  3. Химчистка автомобиля своими руками
  4. Технология полировки автомобиля
  5. Как помыть машину самому и не нанести вред кузову?