Uhod Avto Sam
Volkswagen Touareg 2018. Новый кузов

Volkswagen Touareg 2018. Новый кузов

Уже не первый год главный рынок для Touareg Китай. Теперь Volkswagen перестаёт продавать Туарег в США и смысла ориентироваться на западные понятия о красоте стало ещё меньше. Дизайнеры этого автомобиля говорят, что в Китае внешность предыдущей модели считали недостаточно дорогой. Поэтому они решили сделать рестайлинг.

Экстерьер приятно удивил

Новый Volkswagen Touareg

Модель Volkswagen Touareg 2018 получила обновленную решетку радиатора, она стала более органично сочетаться с головными фарами. В комплексе это выглядит очень стильно и привлекает внимание. Радиаторная решетка украшена хромированными полосами. Слегка удлиненный капот с четкими линиями придает машине спортивный вид. Корма благодаря четким очертаниям крыльев и широким блокам задних фонарей, стала полностью современной. Единство фар и радиаторной решётки всегда была фамильной чертой Фольксвагенов. Теперь добавили  свисающую к низу трапецию, и поддержали общее настроение полосками на бампере.

Бампер Volkswagen Touareg

Экспертов больше всего смущают щели на решётке радиатора. Выглядит не опрятно. Зато очень интересный световой рисунок фар. В топовой комплектации фары идут матричные, которые могут направлять свет в любые стороны. Кстати, фары крепятся винтами. Чтобы их снять, нужно снимать и бампер тоже. Это значит, что вероятность того, что их украдут равняется нулю.

Задние фонари Volkswagen Touareg 2018

Важным параметром является размер лобового стекла. Ширина 1547 мм, высота 945 мм. Все модификации снабжены подогревом, а также системой против инея. Это улучшает качество эксплуатации автомобиля в условиях плохой погоды.

Корма Volkswagen Touareg

Корма оформлена лаконично. Задние фонари в стиле Ауди. Карниз над номерным знаком также характерный для Ауди. Выхлопные трубы настоящие. Это не бутафорские патрубки. В зависимости от комплектации имеются накладки на арках (Atmosphere, Elegance, R-Line). Размер колес минимум на 18 дюймов, а максимум 21 дюйм. Стекло багажника обязательно имеет обогрев. Управляться он может автоматически или в ручном режиме. Ширина заднего стекла – 1393 мм, высота 540 мм.

Volkswagen Touareg 2018 в белом цвете

У Volkswagen Touareg 2018 очень удачный профиль. Он стал длиннее на 77 мм., ниже на 7 мм. и шире на 44 мм.  Это пошло на пользу осанке. Обратите внимание, какие стали мощные арки. Колёсная база увеличилась на 3 мм. Давайте рассмотрим габариты автомобиля. Все данные предоставлены в таблице ниже.

Длина мм Ширина мм Высота мм Колея мм База мм
4893 2208 1709 1676 2893

Высота указана без рейлингов, при их наличии высота автомобиля равняется 1732 мм.

Колесные диски рассчитаны на радиус 17 дюймов.

Что нового в салоне?

Торпедо Volkswagen Touareg 2018

Основной особенностью торпеды является объединение приборной панели и тайчскрина мультимедийной системы под одним стеклом, которое слегка изогнуто. Это заметно сказывается на внешнем виде торпеды. В целом архитектура торпеды стала намного проще. Немного портит внешний вид руль, тут установлено стандартное для всех автомобилей производителя рулевое колесо. Имеется обширный перчаточный ящик, который удобнее всего использовать пассажиру. Цвет торпеды напрямую связан с комплектацией и остальной отделкой салона.

Приборная панель VW Touareg

Приборная панель выполнена по цифровой технологии Digital CocKpit. Эта опциональная система позволяет получать всю необходимую информацию, и только ту, которая нужна именно вам. Помимо спидометра и тахометра, тут можно вывести на дисплей любые данные, которые требуются в процессе движения. Это может быть температура мотора, давление в шинах или карта с проложенным маршрутом.

Приборная панель Volkswagen Touareg 2018

Также сюда можно вывести данные с мультимедийного комплекса, или с вашего смартфона. Это позволит не отвлекаться от дороги, если необходимо выбрать песню, или набрать чей-то номер телефона.

Еще одна опция – проекционный дисплей. Он позволяет выводить на лобовое стекло некоторые данные. Обычно это подсказки навигационной системы, а также другие важные параметры. Так водитель меньше отвлекается от дороги, что увеличивает его безопасность.

Дисплей Volkswagen Touareg 2018


Как всегда, Туарег обладает довольно просторным салоном. Переднему водителю отводится 1052 мм, заднему пассажиру 931 мм. В итоге проблем с посадкой в автомобиль не возникает. Всего в автомобиле 5 мест, 2 спереди и 3 сзади. Ширина салона на уровне передних сидения 1549 мм, для задних пассажиров 1511 мм. Высота от пола до потолка 1005 мм для переднего ряда сидений, сзади 989 мм.

Салон VW Touareg 2018

В модификации 2018 года используются сидения ergoComfort. Инновационная технология позволяет ощущать себя комфортно вне зависимости от продолжительности поездки. Подогнать сидение можно под себя максимально идеально, всего производитель позволяет регулировать кресло водителя по 18 параметрам. Отдельно стоит упомянуть наличие регулировок подпоясничного упора, что очень полезно при длительных поездках. Наличие подобной регулировки дает возможность выбирать наиболее удобную позу при поездке. Как опция предлагается массаж сидений, это позволяет значительно повысить уровень комфорта водителей. Все сидения имеют подогрев.

Новый VW Touareg 2018

Под мультимедийным экраном имеется ниша для смартфона. Она оснащена беспроводной зарядкой. Там же находится розетка и USB-разъем. Также разъем можно найти и в подлокотнике.

Прикуриватель и USB

Климат-контроль имеет четыре зоны. Управление зависит от комплектации. В максимальной версии для задних сидений предлагается отдельная панель управления, она размещена на торце подлокотника водителя. В более простых версиях управлять кондиционером можно только с мультимедийного экрана или приборной панели. Во всех модификациях пассажиры на задних сидениях могут пользоваться USB-разъемами (их два), также предлагается 2 розетки, одна на 12V, а другая на 220V. Стеклоподъемники электрические, могут управляться с центральной панели или с кнопок на дверях.

Панель управления для задних пассажиров Volkswagen Touareg 2018

Приборная панель пластиковая, но отделана искусственной кожей. Особо стоит отметить, что по всему салону можно видеть настоящие строчки на стыке отдельных элементов отделки. Двери имеют вставки из дерева, причем во всех модификациях и версиях. Основным элементом отделки является искусственная кожа, но в местах где требуется жесткость использована двойная отделка. Сначала размещен пластик, а поверх него «кожа». Все материалы качественные, имеют приятную текстуру. Предлагается два варианта расцветки – темная и светлая.

Обзор нового автомобиля невозможно представить без упоминания о том, насколько комфортно будет пассажиру на заднем сидении. На самом деле салон достаточно просторен, никаких сложностей в процессе поездки не возникает, даже у людей с ростом в 180 см. Наличие дополнительных опций по донастройке сидений еще больше увеличивает комфортабельность.

Сидения заднего ряда Volkswagen Touareg 2018

Багажник будто создан для больших покупок

Багажник довольно большой. Новый кузов позволил несколько его расширить. Теперь объем стал 810 литров, в предыдущей версии объем был на 113 литров меньше. Причем параметр указан в штатном положении, при необходимости можно еще и разложить сидения, что увеличит полезный объем багажника примерно в 2 раза. Длина багажника равняется 974 мм, а ширина 1350 мм, высота до окна 465 мм, до потолка 866 мм.

Багажник нового Volkswagen Touareg

Если разложить сидения, длина увеличивается до 1700 мм. Отдельно стоит упомянуть наличие рейлингов и фаркопа, что дает возможность дополнительно перевозить грузы вне салона.

Благодаря большому объему даже для большой семьи проблем не будет с размещением вещей. Для длинномерных вещей можно использовать рейлинги. Размещать вещи в багажнике удобно.

Имеется ниша, в которой помещена запаска. Производитель предлагает полноценную докатку, на которой можно без проблем доехать до ближайшего киномонтажа, даже если вы пробили колесо вдали от цивилизации. В этой же нише находится небольшой ремкомплект. Так как все это размещено в нише, не теряется полезный объем багажника. Предлагается сетка, которой можно прикрыть вещи, или просто подвесить ее и сделать багажник двухуровневым. Есть несколько крючков, которые дают возможность надежно фиксировать вещи, это дает возможность значительно повысить безопасность водителя и пассажиров в процессе движения.

Докатка Туарег 2018

Обратите внимание на качество отделки. Пол багажника сделан из качественного пластика. Это обеспечивает достаточную прочность, даже при серьезной нагрузке. Боковины отделаны искусственной кожей, имеются небольшие вставки из дерева. В целом материалы отделки багажника производят приятное впечатление, они не только красивые, но и качественные.

Крышка багажника имеет электропривод. Это позволяет с максимальным комфортом эксплуатировать автомобиль. Предусмотрена настройка высоты открывания двери. Управление может производиться из салона, кнопкой на центральной консоли, или в автоматическом режиме. Для этого потребуется просто провести ногой под бампером, открытие багажника в этом случае произойдет без вашего участия. Очень удобная функция, если руки заняты вещами.

Гамма двигателей

Двигатель Вольксваген Туарег 2018

Всего автолюбителям предлагается три варианта двигателей. Их технические характеристики полностью отличаются. В базовом варианте использован бензиновый мотор с объемом в 2 литра, он способен развивать мощность до 249 л.с. Также предлагается два силовых агрегата с шестью цилиндрами. Один также использует бензин, его объем достигает 3 литра, а мощность 340 л.с. еще один вариант – дизель, у него объем тоже равен 3 литра, но вот мощность всего 249 л.с. Расход топлива в зависимости от режима езды колеблется от 6,5 до 8,2 литров на сто километров пробега.

Варианты комплектаций Volkswagen Touareg 2018 и характеристики

Предлагается три основные комплектации:

  • Respect;
  • Status;
  • R-Line.

Различаются они между собой в основном наличием дополнительных опций. Также внутри каждой комплектации можно подобрать наиболее подходящую для вас конфигурацию, добавив только подходящие для вас опции.

пневматическая подвеска Touareg 2018 подтянули к Audi Q7. Тестируем Volkswagen Touareg

Тут использована пневматическая подвеска, она перешла сюда с предыдущих версий Туарега. При этом, инженерам удалось удалить недостатки, которые отмечали водители ранее. Управление подвеской максимально простое, выполняется с помощью крутящейся ручки на центральной консоли. Так можно выбрать подходящие параметры с учетом особенностей движения.

Проходимость Volkswagen Touareg 2018

Проходимость вполне приемлемая, особенно если включить режим движения по бездорожью. Также можно купить автомобиль с пакетом Off-road. В этом случае не только имеется встроенный режим настроек двигателя и коробки, адаптированный под бездорожье, но и защита днища и важных конструктивных элементов от повреждения. Также такие машины комплектуются специальной авторезиной, которая обладает повышенным сцеплением с грязью. Подвеска легко скрадывает все неровности дороги.

Все элементы кузова имеют дополнительное шумоизоляционное покрытие. Оно обеспечивает комфортную поездку, в салоне всегда тихо. Двигателя почти не слышно, шум с улицы не проникает в салон. Даже проблемные на других моделях арки тут имеют надежную защиту от шума.

Volkswagen Touareg в новом кузове

Максимальная скорость у всех модификаций 238 км/ч. Вообще автомобиль показывает неплохую динамику, эффективно разгоняясь на трассе. При этом, надежное рулевое управление позволяет уверенно управлять автомобилем в любых условиях, вне зависимости от скорости движения.

  1. Как помыть машину зимой и не нанести вред ЛКП?
  2. Мойка двигателя автомобиля
  3. Химчистка автомобиля своими руками
  4. Технология полировки автомобиля
  5. Как помыть машину самому и не нанести вред кузову?